Olá.....


"Faça o que puder, com o que tem, onde estiver."
Theodore Roosevelt

Conheça os produtos do Atelier Florzinhas e Pontinhos

domingo, 24 de janeiro de 2010

Receita de Canjiquinha(Xerén)


É, é comida de pintinho, e daí? Fica muito bom no friozinho, com arroz branco ou pedaços de pãozinho.
Além do mais pode até demorar um pouco pra fazer, mas é mais uma opção pra quem não manja muito, pois é fácil de fazer...
Let's go...
1 pct de canjiquinha(xerén, quirera)
1/2 kg de costelinha de porco cortada
1 linguiça calabresa em rodelas
1 pedaço de bacom picado em cubinhos
1 pimentão em quadrados pequenos
1 tomate grande picado em pedaços pequenos
alho amassado
sal a gosto
salsinha picadinha
Primeiro de tudo pegue a canjiquinha que você vai encontrar no mercado e coloque de molho na água. Mais ou menos umas 200g. Deixe por umas 4 horas.
Pegue a costelinha e refoque em alho amassado com sal, a gosto e deixe cozinhar bem, até ficar com a carne macia, deixe fritar para pegar sabor. Reserve.
Já em uma panela de pressão frite o bacon até dourar retire e reserve, no óleo dele frite a linguiça calabresa, retire e reserve, e então no óleo frite mais alho amassado com sal e deixe dourar, pegue a canjiquinha escorra e refogue no alho.
Coloque água, mais ou menos uns 2 litros e deixe cozinhar na pressão, por uns 40 minutos.
Agora já cozida a canjiquinha, a qual você vai ver tirando um pouquinho na colher e mastigando, acrescente a costelinha ao caldo, só as costelinhas, sem o óleo para diminuir a gordura do prato, a linguiça, o bacon, os pimentões, os tomates e deixe que o prato se misture, para sabor das carnes se incorporarem a canjiquinha, coloque por último a salsinha e prove o sal.
De acordo com o gosto pode coocar pimenta.
O caldo da canjiquinha não pode ficar nem muito ralo e nem grosso demais, se preciso acresente água, ou deixe engrossar mais tempo no fogo. Se sobrar pra outra refeição é só acrescer água para esquentar...
Ps: Qualquer dúvida me tecla, eu dou uma assistência, hehe... Abraços e espero que gostem...

Um comentário:

  1. Oi Gil querida!
    Sempre ensinando a fazer guloseimas,hummm!
    Passa lá no meu blog,tem links para baixar revistas Tilda.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Comentários me deixam tão feliz, comenta vai, comenta...