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sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Marinando e cozinhando

Sempre que eu pensava em assar carne de vaca no forno, logo me vinham as dúvidas: Será que vai ficar dura, será que vai cozinhar por dentro, será que vai fica ressecada? Será, será... AAAAAAAAAHHHH...
Mas assistindo a Nigella, descobri que a marinada de um dia para o outro era a minha resposta, logo vim até a net e busquei algumas receitas, estas embaixo são alguns exemplos. E esta é a explicação que achei na wikipédia.
A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite).
Esta forma de preparação dos alimentos deriva de alguns ingredientes, como certos cortes de carne e alguns vegetais serem de difícil cozedura e digestão e muitos temperos têm exatamente propriedades de contrariar essas caraterísticas.
Minha carne ficou suculenta e macia, tenho certeza de que quem experimentar vai adorar.
Eu peguei uma peça de 1kg de miolo de acém, deixei numa marinada de:
alho
óleo
sal
louro
gengibre
1 cp e meio de vinagre
as quantidades são muito particulares, mas tem que cobrir pelo menos metade da peça, portanto exagere um pouco no óleo e no vinagre. Deixe de um dia para o outro, de preferencia em um saco, e no outro dia retire direto para a assadeira, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar no forno. O óleo que colocou na marinada já é suficiente. Só retire o papel alumínio quando quiser dourar a carne.

VINHA D’ALHOS

1 copo de vinagre de vinho tinto

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal refinado

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

MARINADA DE SHOYU

1/2 copo de shoyu

1/2 copo de suco de limão

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

Pimenta-do-reino à gosto

MARINADA DE LARANJA (boi, porco, frango ou carneiro)

2 xícaras de suco de laranja

3/4 de xícara de vinagre

2 cebolas picadas

3 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino

MARINADA DE ABACAXI (boi, porco ou carneiro)

2 xícaras (chá) de suco de abacaxi

1/2 xícara (chá) de vinagre

5 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

Sal e pimenta-do-reino

MARINADA DE CERVEJA (boi, porco, frango ou carneiro)

2 xícaras (chá) de cerveja

1/2 xícara (chá) de vinagre

4 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

4 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino
Estas quantidades são referência. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de qualquer ingrediente, conforme seu gosto.
http://pt.petitchef.com/receitas/marinadas-para-churrasco-fid-425455

Grande abraço a todos...

Um comentário:

  1. Menina,que dica boa!
    Sabe Gil,cozinhar não é meu forte...e procuro sempre aproveitar as dicas das amigas,e essa eu amei,vou fazer e depois te conto.Obrigada amiga.
    Deus te abençoe,fim de semana abençoado!
    Beijo.

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