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sexta-feira, 7 de maio de 2010

Receita de Pastel de Santa Clara

http://1.bp.blogspot.com/_UoHsqFEgjQo/SgHTbvKXoVI/AAAAAAAAD7M/kslA
xxhoovo/s400/Pasteis_Santa_Clara_1.jpg


Esse é o link da foto só pra constar...


Gente me desculpem a falta de foto da minha receita, mas quando eu fui tirar a foto já tinham acabado os pastéis, hehe, bom pra mim ruim procêis...


Olhe não é difícil, eu fiz rapidinho...



250 g de açúcar
1/2 copo de água
9 gemas de ovo
100 g de amêndoas

1 pitada de sal
100 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
glaçúcar para polvilhar





Modo de Preparo:


Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar.


Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçucar.
Experimentem também usar leite condensado como recheio, também fica muito bom...

Grande abraço a todos e um ótimo fim de semana...

Um comentário:

  1. Oi minha linda...estes pastéis me parecem deliciosos, temos que fazer esta receita em casa, espero vcs no domingo. Bjsssss

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