Bom dia gente, hoje eu vou dar a receita da minha rabanada, e fico devendo a foto, depois eu coloco... Com a correria por causa da feira, as coisas estão meio bagunçadas e acho que apaguei a foto por engano. Mas lá vai...
Ingredientes
Pão francês, vou fazer com cinco, mas é de acordo com os "comedores"
meio copo de leite
3 ovos
5 col de açúcar
canela a gosto
Óleo pra fritar
Fazendo:
Bata os ovos com 4 col de açúcar, e o leite, bata bastante pra facilitar passar o pão. Corte o pão em rodelas, não precisa ser pãozinho fresco, pode ser de dois "antontes", palavra de caipira, adoro.... Passe as rodelas no ovo rápidamente e frite em pouco óleo, coisa de 2 colheres pra 4 pedaços, é preciso ir repondo. Espere dourar e vire, abaixe o fogo pra não queimar. Assim que estiver tudo fritinho, misture a colher de açúcar que sobrou com um pouco de canela, e salpique por cima das rodelas. Pronto pra se deliciar...
Ps: Eu já vi receitas com pão sovado, eu acostumei com o pão francês. Tem gente que deixa o pão de molho no leite, mas eu não deixo por que quando frita, dentro fica muito mole dando a impressão de estar cru. Uma variação legal é ao invés de usar açúcar no ovo, é colocar leite condensado....
Dizem que é uma receita de Natal, mas eu faço sempre que sobra um pouco de pão em casa, para o café da tarde fica uma delícia.
Agora é com vocês...
Ah!Que delícia amiga!Sempre quis fazer rabanadas,mas acabei não fazendo...
ResponderExcluirMas agora com o seu incentivo eu vou fazer,rsrs.
Nem vou esperar Natal,não...vou fazer esta semana ainda,depois te conto,tah.
Obrigada pela atenção e carinho!
Beijoo
Uma dúvida querida,é 12 colheres ou 12 copos de leite?
ResponderExcluirOi minha filha....adorei as peças que vc colocou no blog, e por falar, o blog está cada vez mais lindo e não se esqueça de tirar fotos e postá-las para eu poder ver, já que não vou poder ir na feira....beijinhossss MAMÃE
ResponderExcluirObrigada querida Gil pelo precioso apoio.
ResponderExcluirbjos