
Bom tarde, hoje está um dia nublado aki, eu adoro dias assim, porque é mais fresco e eu não sou muito chegada em calor, ainda por cima não sei se já repararam que as pessoas ficam mais bonitas no frio!... Pois é hoje eu trago aki uma receita de pão de calabresa, que sempre faz sucesso, quando sai certinho, por que tem vezes que dá errado. Maaaaas vamos aí...
2 tab de fermento para pão
1 e 1/2xic de leite morno
1col de açúcar
2 col de margarina
Farinha de trigo
ovo pra pincelar
1 linguiça de calabresa
1 tomate
1/4 de cebola
sal a gosto
Preparando então:
Dissolva o fermento primeiro no açúcar, adicione o leite e a margarina, mexa para desmanchar um pouco a margarina. Coloque umas duas xic de farinha e amasse, até ficar homogêneo. Acrescente mais farinha e amasse, sovando, cuidando para que a massa não fique muito seca o que dificultará o crescimento. Coloque dentro de uma vasilha e cubra com um pano deixe em um lugar protegido do vento. Enquanto isso pique a calabresa em pedaços pequenos, o tomate e a cebola também. Misture tudo e salgue a gosto.
Depois da massa crescida, não deixe passar de 1 hora crescendo, a avó do meu marido me ensinou que quando a massa passa do tempo de crescimento geralmente o pão murcha. Abra a massa mas não deixe muito fina, em forma retangular, coloque o recheio em duas partes dela. Vire por cima a parte sem recheio sobre a com recheio e depois enrole denovo como um rocambole. Pincele por cima e asse em forma untada e enfarinhada. Quando estiver douradinho por cima estará pronto. Deixe amornar, fatie e é só manda ver...Um abraço, e se houver dúvidas dê uns pontinho que eu respondo...
OI MINHA FILHA FLAVIA, ESTOU COM SAUDADES DESTE PÃO MARAVILHOSO QUE A GENTE COMIA AOS SÁBADOS,SE LEMBRA? QUE DELICIA....VAMOS FAZER QUALQUER DIA DESSES AKI EM CASA, COMBINADO? UM BEIJO A TODOS E UM NA MINHA NETINHA LINDA
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