
xxhoovo/s400/Pasteis_Santa_Clara_1.jpg
Esse é o link da foto só pra constar...
Gente me desculpem a falta de foto da minha receita, mas quando eu fui tirar a foto já tinham acabado os pastéis, hehe, bom pra mim ruim procêis...
Olhe não é difícil, eu fiz rapidinho...
250 g de açúcar
1/2 copo de água
9 gemas de ovo
100 g de amêndoas
1 pitada de sal
100 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
glaçúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar.
Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçucar.
Experimentem também usar leite condensado como recheio, também fica muito bom...
Grande abraço a todos e um ótimo fim de semana...
Oi minha linda...estes pastéis me parecem deliciosos, temos que fazer esta receita em casa, espero vcs no domingo. Bjsssss
ResponderExcluir