Desde que comecei minha jornada artesanal vi e provei vários materiais, nenhum tão versátil quanto o feltro. Cores variadas, acabamento fácil, até estampas super modernas... A internet nos seduz com tantos tutoriais, fotos, e dicas que fica difícil resistir aos encantos do feltro bem modelado. Os blogs pelos quais passei, as fotos que guardei e os paps que me ensinaram tanto, foram fundamentais para o meu aprendizado. É por isso que prezo muito o momento que coloco o nome do local que retirei a foto, por que sei que é difícil fazer um pap tão bem feitinho como esses. As pessoas dedicam seu tempo às outras com muito amor, fazendo para estranhos um pap tão recheado, é por isso que eu digo que não devemos desistir do mundo por que há pessoas com o coração muito bom, e deixando o egoísmo atual de lado entram na net e colocam nela o melhor de si...
Tenho me realizado muito ao fazer arte, e é sobre isso o artesanato, se realizar e fazer coisas com amor, como se cada uma fosse uma única peça. Assim como nós artesãos, somos únicos e devemos prezar nossas melhores diferenças...
Ficam hoje estes paps importados, com muito carinho...
Este lindo coração, deve ser feito com círculos de feltro, dobrados ao meio e depois ao meio denovo, o tamanho do círculo varia de acordo com o tamanho da sua guirlanda, o dela tinha 3polegadas, medida comumente usada nos EUA.
Essa matrioska foi feita bem coloridinha, e pode varia da maneira que você quiser...
Vocabulário: tutorial felt- tutoriais feltro
tutorial felt doll - turiais boneca feltro
E para finalizar vou colocar uma receita que eu não fiz hehehe... Mas vou fazer este próximo fim de semana, promessa antiga e que nunca deixei de me cobrar...
Retirado do site: http://cybercook.terra.com.br/bobo-de-camarao.html?codigo=11279
Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal
Fazendo:
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Refogue os camarões(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões refogados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro. Agora é só tentar e se fizer me de um click. Obrigada a todos... abraços e florzinhas... | |
Bom dia Gil,muito bom o seu blog menina.Gostei e voltarei sempre,tenha um ótimo dia,e parabéns pelo seu trabalho. Beijocas.
ResponderExcluirBom dia Gil,muito bom o seu blog menina.Gostei e voltarei sempre,tenha um ótimo dia,e parabéns pelo seu trabalho. Beijocas.
ResponderExcluir