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sexta-feira, 11 de junho de 2010

Receita de Empada de frango e palmito

Boa tarde, vim trazer esta receita de empada, eu adoro empada e sei que existem milhões de massas, mas esta é bem simples e este recheio eu devo a minha mãe, todo mundo que prova o recheio que ela faz fica adimirado de tão gostoo que é, e eu fico muito feliz de ela ter me ensinado. E posso dizer, modéstia a parte, que eu aprendi muito bem, heheh...

Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
Alho amasado
½ cebola picadinha
1 tomate picadinho
Cheiro verde a gosto
3 col de massa de tomate
Pimenta do reino ou molho de pimenta
Azeitonas picadinhas
E se quiser um pouco de cogumelos( eu coloquei shimeji cozido)
½ copo de leite com 1 col de sopa de maisena bem misturdos
Este recheio pode ser usado com palmito também, é só trocar o frango por um vidro de palmito, picado em rodelas, mas pode ser os dois juntos também.


Preparo do recheio
Cozinhe o peito no alho amassadinho, e deixe cozinhar muito bem para facilitar quando for desfiar. Depois refogue o peito desfiado na cebola, coloque os outros ingredientes na ordem que está na receita, mexendo para misturar após coloca-los. E por último coloque o meio copo de leite com maizena e mexa bem. O recheio vai ficar cremoso.
Se for com o palmito, é só refogá-lo no alho direto do vidro, ele já vem pronto pro uso.


Massa
250 g de farinha de trigo
1/2 copo de água
1 pitada de sal
100 g de manteiga

Preparo da massa
Em um vasilha misturar a farinha, o sal, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão, até que fique bem homogênea. Pegue pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, e deixe sobrar um pouco da massa, como na foto. Em seguida coloque uma porção do recheio com uma colherzinha, e para fechar você pode abrir com o rolo de macarrão um pouco da massa, corte círculos um pouco maiores que a forminha e tampe. Lembra aquela sobrinha da massa, pois é, ela vai ajudar na hora de fechar, é só ir apertando e tirando o excesso ao mesmo tempo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até que esteja douradinho por cima.


Esta massa rende mais ou menos umas 20 empadinhas médias. Delícia...


Qualquer dúvida é só me clicar... Abraços...

Um comentário:

  1. Oiii... já mandei os livros pro seu email
    :)
    v lá se ele abre, porque as vezes dá problema.


    bjinhos.

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